+ Добавить объявление
Первым человеком, которому пересадят голову, станет россиянин!
Британское издание Daily Mail сообщило об уникальнейшей операции, которая планируется на 2017 год. Её должен провести Серджио Канаверо – нейрохирург из Италии. Несмотря на критику учёных и врачей, этот специалист уверен в своём успехе, поскольку его метод основан на уже существующих достижениях медицины. Однако риск неудачи всё-таки есть, ведь после подобной операции, когда пересаживали голову обезьяне, та прожила всего лишь 9 дней. Правда, данный эксперимент проводили в далёком 1970 году - за это время наука шагнула далеко вперёд.

Выбирая пациента для дебютной пересадки головы, Серджио Канаверо остановился на программисте из Владимира. Валерий Спиридонов страдает от редкого генетического заболевания - спинальной мышечной атрофии (СМА). По данным учёных, 50% детей с СМА проживают не больше года. Спиридонов же дожил до 30 лет и успешно закончил университет. Но его жизнь находится в опасности, поскольку при данном заболевании с каждым годом состояние только ухудшается. Именно это заставило российского программиста предложить свою кандидатуру для опасной операции.

Валерий Спиридонов связался с Серджио Канаверо два года назад, когда обнаружил информацию о его исследованиях в интернете. По словам программиста, он, конечно же, боится неудачного исхода операции. Однако для него это единственный шанс получить полноценное тело и дожить до старости.