+ Добавить объявление
Срочная новость для тех, кто использует эти фильтры для воды
Сегодня фильтры для воды можно отнести к необходимым бытовым приборам. Ведь качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, поэтому она нуждается в дополнительной очистке. Но не все знают, что вместо пользы эти устройства могут приносить большой вред.

Во-первых, функциональность многих фильтров под большим вопросом. Так, тестирование целого ряда популярных моделей кувшинного типа, которое провели специалисты Product-test совместно с Главным контрольно-испытательным центром питьевой воды, привело к ужасающим результатам. Оказалось, что ни один из фильтров не удаляет из воды хлор. А результат очистки с использованием фильтров Brita Classic, Brita Maxtra и Гейзер 501 вообще не соответствует ГОСТу. Кроме того, подобные приборы с трудом справляются с фильтрацией железа. Например, Барьер Стандарт (БАРЬЕР-4) очищает воду от данного элемента максимум на 60%.

Во–вторых, желая приобрести фильтр для воды, вы можете стать жертвой мошенников. Если к вам в дверь постучался продавец чудо-прибора, который очищает воду от любых примесей, будьте осторожны! Проходимец может даже показать специальный «опыт», чтобы продемонстрировать, насколько грязная вода в вашем кране. Для этого он использует обыкновенные электроды, которые вставляются в сосуд с водой. В процессе электролиза образуется устрашающе тёмный осадок и плёнка на поверхности воды – это результат преобразования содержащихся в ней солей. Потом он повторит такой же «опыт» с дистиллированной водой. Естественно, в последнем случае осадка и плёнки не будет. Как вы понимаете, такие манипуляции не имеют никакого отношения к тестированию качества воды. Это всего лишь «фокус», благодаря которому наивные домохозяйки покупают у мошенников «чудо-фильтры» за большие деньги.