+ Добавить объявление
Вот за что украинского политика заставили выброситься из окна
По мнению создателей программы «Гроши», Михаила Чечетова могли «убрать», вынудив выпрыгнуть из окна. Это произошло в ночь на 28 февраля. Дело в том, что политик обладал информацией о миллиардных сделках по приватизации государственного имущества. Ещё при Кучме Чечетов был председателем Фонда Госимущества и наблюдал, как осуществлялась так называемая приватизация. Как раз в то время производилась тотальная распродажа больших госпредприятий, на которых многие украинские олигархи «сколотили» невиданные состояния. Таким образом, оказавшийся под следствием политик мог представлять серьёзную опасность для своих же «соратников». Возможно, поэтому его заставили «замолчать» навсегда.

Второй версией, которую рассматривает следствие, является самоубийство из-за психологического давления Генпрокуратуры. То есть политик просто не справился с депрессией, которая возникла из-за возбуждения против него уголовного дела. Об этом говорят однопартийцы Чечетова. Однако журналисты программы «Гроши» склоняются к первой версии. По их словам, политик был явно слабым звеном в преступных схемах регионалов, ведь в 2005 году он уже давал показания против Ахметова и Медведчука. Чечетову могли угрожать убийством его семьи, что и заставило его совершить самоубийство. По мнению украинского политика Антона Геращенко, давление на погибшего регионала осуществлялось из России, где до сих пор пребывает бывший президент Украины Янукович.

Генпрокуратура обвиняла Михаила Чечетова в подписании протокола о голосовании с недостоверными данными. Во время самоубийства политик находился дома, его отпустили из-под стражи под залог в 5 млн. грн.