+ Добавить объявление
Дадаев рассказал, ради кого взял на себя вину в убийстве Немцова
По словам Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве Бориса Немцова, его признание в совершении преступления было сделано лишь с одной целью – освободить бывшего подчинённого Руслана Юсупова. Дадаев сообщил журналистам и правозащитникам, что после их задержания ему предложили признаться в убийстве оппозиционного политика, чтобы Юсупова сразу же отпустили. Кроме того, он боялся, что в случае отказа его убьют, как это (по его мнению) сделали с подорвавшемся на гранате Бесланом Шавановым. Об этом написал «Московский комсомолец». О смерти Шаванова арестованный узнал по радио.

Также Заур Дадаев сообщил, что собирался рассказать о своей невиновности в московском суде, но судья почему-то не дал ему слова. Подозреваемый считает, что с ним поступили незаслуженно, поскольку он долгие годы защищал интересы России в спецбатальоне «Север». Кстати, там же служил и второй подозреваемый – погибший Беслан Шаванов. После смерти Бориса Немцова они оба уволились из рядов МВД, а до этого находились в отпуске.

Ранее СМИ сообщали о том, что Шаванов и Дадаев совершили убийство оппозиционного политика, проявив личную инициативу. То есть заказчиков у этого преступления не было.