+ Добавить объявление
Находка рядом с телом Немцова озадачила следователей
Расследование показало, что во время убийства рядом с политиком находилась девушка. Ею оказалась 23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая, с которой у Бориса Немцова был продолжительный роман. Правоохранительные органы опросили киевлянку, как свидетеля преступления. Но о причастности Дурицкой к убийству пока ничего неизвестно.

Представители МВД предполагают, что за Немцовым велась слежка. Когда политик и его спутница прогуливались по Большому Москворецкому мосту, следуя от Красной к Болотной площади, их догнала иномарка. Из неё в упор было произведено шесть выстрелов, после чего автомобиль скрылся. Об этом стало известно из источника ТАСС.

Также выяснилось, что злополучная иномарка белого цвета, из которой стреляли в Бориса Немцова, была без номерных знаков. Об этом следствие узнало от свидетелей преступления, оказавшихся поблизости. Кроме того, момент убийства был запечатлён камерами видеонаблюдения, которые зафиксировали три автомобиля: один Ford Mondeo и пару Ford Focus. Машина, из которой стреляли в Бориса Немцова, сразу была объявлена в розыск.

В теле политика обнаружено четыре пули, а на месте преступления найдено шесть гильз девятимиллиметрового калибра разных производителей. В следственном комитете предполагают, что стреляли из пистолета Макарова. Девушка, находившаяся рядом с Немцовым, не пострадала.