+ Добавить объявление
Экономисты напугали всех своим прогнозом на 2015 год
Аналитики из Дании рассказали, что ждёт Россию в ближайшем будущем. По их мнению, надвигается «мощнейшая экономическая буря», которая закончится дефолтом. России придётся всё начинать сначала, как это было в 1998 году. Причины экономического коллапса – это не только конфликт с Украиной и западные санкции, но также изначально удручающее состояние экономики России.

К сожалению, прогнозы экспертов из Saxo Bank имеют обыкновение сбываться. К примеру, ещё в прошлом году они предсказали стремительное падение цен на нефть. Надвигающаяся «буря» может возникнуть из-за конфликта между Россией и Западом, что приведёт к закрытию финансирования из-за рубежа. На этом фоне внешний долг российских компаний, который к концу следующего года составит $134 млрд., станет настоящей угрозой. На его выплату может не хватить денег даже и у государства.

Также аналитики заметили, что, несмотря на валютные запасы, которые пока ещё превышают долги в три раза, это не сможет спасти ситуацию, а лишь временно отсрочит экономический крах России.