+ Добавить объявление
Москва и Вашингтон предпринимают совместные усилия против Киева
Состоялась рабочая встреча помощника президента России Владислава Суркова с помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Эксперты считают, что Москва и Вашингтон пришли к компромиссу по Украине.

Мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя итоги встречи Виктории Нуланд с Владиславом Сурковым.

«Встреча стала элементом совместного наступления Москвы и Вашингтона на Киев, чтобы локализовать украинский кризис, — полагает эксперт. — Без участия Вашингтона Москва не сможет заставить Киев выполнить Минские соглашения, а американцам это нужно, так как их президент Барак Обама хочет передать свою должность члену Демократической партии, и для этого необходим какой-то успех на Украине. Если США окажут давление на Киев, то на Донбассе пройдут выборы, которые будут признаны всем мировым сообществом. В результате появится субъект, с которым можно будет вести переговоры о деталях выполнения Минских соглашений и дальнейшем сосуществовании».