+ Добавить объявление
Обаме испортили ужин на саммите НАТО
На торжественном ужине лидеров стран НАТО в Варшаве премьер-министр Греции Алексис Ципрас сделал высказывание, которое напрочь не понравилось американскому лидеру и хорошенько подпортило ему настроение.

Обама довольно резко ответил Ципрасу на его высказывание о том, что лидерам альянса пора прекратить противостояние с Москвой, сообщает греческое издание Kathimerini. В ответ на подобное заявление США в лице Обамы устроили самый настоящий политический выговор члену НАТО. Другими словами, Греции на ужине «устроили разнос» из-за Путина. Главе кабинета министров Греции пришлось выслушать от Барака Обамы резкое высказывание за то, что он обмолвился про Путина. Это и немудрено, ведь, как сообщают СМИ, глава кабинета министров Греции Алексис Ципрас нарушил своим высказыванием официальный консенсус, негласно царивший на ужине, и выступил за партнерство с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ради того, чтобы поскорее разрешить совместными усилиями уже давно беспокоящий всю мировую общественность сирийский кризис. Однако, американский лидер Барак Обама незамедлительно «устроил разнос» предложению греческого политика.

На днях Министр обороны Греции Панос Камменос в своем разговоре с с местными греческими журналистами издания Kathimerini подтвердил эту информацию. Камменос рассказал, что в ответ на высказывание Ципраса американский президент Барак Обама заявил, мол, «Скажите это своему другу Путину». Не смотря на неприятный инцидент, случившийся на торжественном ужине лидеров стран НАТО в Варшаве, Афины и Вашингтон продолжают поддерживать «великолепные отношения», сообщил греческому изданию в своем интервью Панос Камменос.