Музыканты, предсказавшие свою смерть

Музыканты, предсказавшие свою смерть Шоу-биз

Гениальные музыканты, которые «поведали» о своей гибели в песнях, — в нашей галерее.

Гениальные музыканты, которые «поведали» общественности о своей гибели, — в нашей галерее.
Как ни крути, но размышления о собственной смерти пугают даже самого храброго. Перед страхом погибели не бледнеют, наверное, только безумцы.

В нашей подборке — гениальные музыканты, которые не только не напугались своего смертного часа, но и рассказали о нем в текстах своих песен.

1. Виктор Цой/ Последний альбом группы «Кино» был «прошит» грустью и меланхолией. Строчка, завершающая первый куплет трека «Следи за собой», словно описание трагедии, которая произошла 1990 году – «Завтра кто-то, вернувшись домой // Застанет в руинах свои города, // Кто-то сорвется с высокого крана».

2. Игорь Тальков/ «На бой с паразитами жизни, // На бой из-под рамп и софит.// Любой паразит только пискни - // Ты будешь со сцены убит». Пуля действительно настигла музыканта, но не на сцене, а возле гримерки.

3. Фил Лайнотт/ Пророческую песню Heart Attack (в переводе – «Сердечный приступ») написал и Фил Лайнотт со своей группой Thin Lizzy. «Мама, я умираю от сердечного приступа. // Мое сердце не может выдержать напряжения». Спустя три года Лайнотта умер от сердечного приступа. Музыканту было всего 36 лет.

4. Джон Леннон. Трагический финал своей жизни предвидел и Леннон. «Жизнь в одолженном времени без мысли на завтра» - строчки песни, которую он записал незадолго до смерти. «Фанатская» пуля убила Джона до выхода трека. «Borrowed Time» стала посмертным произведением британского рокера.

5. Джими Хэндрикс. Гитарист-виртуоз написал свой «приговор» еще до выхода своего первого альбома. Одни из строчек «Баллады о Джимми» звучат так: «Многое он испробовал, // Зная, что скоро умрет.// Джими ушел, он не один // Память о нем живет // Пять лет, сказал он». Через пять лет славы Джими нашли в гостинице мертвым.

6. Марк Болан. Лидер группы T. Rex тоже «сообщил» о своей смерти задолго до реальной трагедии. «Жизнь все та же, // И всегда такой будет – // Легкой, как будто снимаешь лис с дерева» - пророческие строчки из хита «Solid Gold Easy Action». В 1977 году машина Болана врезалась в дерева. Номер автомобиля – FOX 661L.

Источник: https://afisha.rambler.ru/concerts/39103247-muzykanty-predskazavshie-svoyu-smert/#1

Больше новостей