В Славянске взбунтовались, предупреждение из Москвы о страшном в Донбассе

В Славянске взбунтовались, предупреждение из Москвы о страшном в Донбассе В мире

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с заявлением, в котором предупредил, что в Донбассе в первом квартале 2018 года может вспыхнуть новое ожесточенное противостояние. По словам политика, новый конфликт на линии разграничения произойдет в ближайшее время.

Лидер ЛДПР считает, что обострение ситуации в Донбассе может быть связано с проведением в России президентских выборов. «Январь-февраль-март. Успокоится все 19 марта, когда будет избран новый президент», - отметил Жириновский.

Политик перечислил признаки надвигающегося конфликта: уходят наблюдатели, завершился обмен гражданами, нет послов. «План «Барбаросса» со стороны Украины в отношении Донбасса уже подписан. Для чего в лагерях готовят боевиков», — сказал Жириновский, отметив, что итогом конфликта может стать раздел Украины.

В Славянске, контролируемом ВСУ, поднялись против шествия националистов в честь Бандеры, которое запланировано на 1 января. По данным агентства «ПолитНавигатор», Славянский городской совет судился с запрещенным законом РФ всеукраинским объединением «Свобода»*, чтобы запретить шествие, однако суд не усмотрел противоправных действий в данном мероприятии и не стал запрещать проведение шествия.

После вынесения судом вердикта мэр города Славянска Вадим Лях пояснил причину обращения в суд – в прошлом году в городе на такой акции произошел взрыв, виновные до сих пор не найдены. Чтобы избежать повторения подобного, были предприняты меры по обращению в суд, отметил мэр. Лях также указал на то, что такие марши начинаются на Новый год, но потом завершаются оскорблениями и выкриками в адрес властей и жителей города.

Источник: http://u-f.ru/news/society/u9/2017/12/30/248730

Больше новостей