Пентагон потрясли результаты ВКС РФ в Сирии

Пентагон потрясли результаты ВКС РФ в Сирии В мире

Впечатленное российской военно-воздушной кампанией в Сирии командование Пентагона закупает старые советские самолеты, пишет издание The National Interest.

Как стало известно журналистам, американские военные предпочитают скупать МиГ-29, МиГ-21 и Су-27, и основным поставщиком с «серого рынка» стала Украина. Техника через цепочку посредников поступает в конечный пункт, где проходит техпроверку, чинится и активно используется во время учений в качестве мишеней и машин вероятного противника.

Журналистам The National Interest удалось узнать, что в Пентагоне настолько впечатлились успехами ВКС РФ в САР, что намерены хотя бы частично оценить возможности истребительной авиации России. Кроме того, есть вероятность того, что какие-то инженерные задумки «сдерут» для построения своего воздушного флота.

Однако ФАН считает, что советская техника разительно отличается от российских модернизированных самолетов, находящихся на вооружении. Например, модернизированная версия Су-27М, которая вышла намного позже серийного Су-27, получила улучшенную систему управления вооружением, новый радиолокационный прицельно-навигационный комплекс, улучшенную оптико-электронную прицельную систему, новую оптико-локационную станцию и даже нашлемную систему целеуказания. А более поздние модели Су-27СМ и Су-27СМ3 и вовсе теперь не напоминают своего старшего собрата.

Аналогичная ситуация с МиГами. Военные эксперты считают, что, даже имея советские образцы, американцы не смогут их скопировать. При создании сверхзвуковых створок управляемого вектора тяги и фюзеляжа учеными использовались специальные сплавы, повторить которые будет невозможно по чисто техническим причинам.

Источник: http://u-f.ru/news/society/u8/2018/01/02/248815

Больше новостей