Яблочная аджика

Дата публикации: 12.06.2019

Яблочная аджика
Очень вкусная аджика, готовлю её каждый год в большом количестве.

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца рекомендую брать по вкусу
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Помидоры помыть и порезать дольками.
4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Творожное печенье

Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно. Поставить тесто на 30ми...

Помидоры в сырном кляре

Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по в...