Основные секреты готовки в рукаве.

Дата публикации: 13.03.2019

Основные секреты готовки в рукаве.

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.
В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!

Как приготовить "Варшавский яблочный пирог" Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. . Яблоки вымойте очистите о...

КАРТОФЕЛЬ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ 20 КУСТОВ-40 ВЁДЕР!!!

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы е...

Переплетение пальцев отдаляет старость

Еще древние китайцы заметили, что первыми стареть начинают ноги, а дальше уже весь организм. Ведь именно на ногах сосредоточено множество нервных окончаний и рефлекторных зон. Поэтому предлагаю тебе у...

ТРИ БЮДЖЕТНЫХ СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПОЛОТЕНЦА ЧИСТЫМИ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!

СПОСОБ 2. НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ В кипящую воду всыпьте 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и… 2 ст. ложки подсолнечного масла. В полученный рас...

КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ

1. Возьмите ватную палочку и смочите ее нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку). 2. Проведите палочкой по проблемным зонам кухонной плиты. 3. Подождите пару минут, и вы увидите как...