Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Дата публикации: 13.04.2019

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты

Тыква очищенная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чечевица - 1 ст.
Вода - 1,5 л
Масло растительное - 1,5 ст.

Как приготовить:

Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.

Чечевицу промыть и отправить к овощам.

Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.

Помидор натереть на мелкой терке.

Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.

Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.

Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.

Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
#СупПюре #Супы

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

«…В искусстве также есть свои новаторы…

Сегодня день рождения отмечает человек, мастерски владеющий не только словом, но и звуком… Мы поздравляем поэта, автора-исполнителя, телевизионного продюсера и мыслителя наших дней, Ефрема АМИРАМОВА! ...

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается неж...

Тибетский рецепт омоложения организма атеросклероз, заболевания сердца и 

Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был  ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на  все языки мира и считается в народной медицине одни...