Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Дата публикации: 11.03.2019

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Фаршированная скумбрия!

Готовим (В моем случае) скумбрию разморозить. Чистим, вынимаем внутренности, промываем. Делаем надрезы, примерно на расстоянии 4 см каждый по диагонали. Солим и перчим. Яйца отвариваем и остужаем....

Декупаж пасхальных яиц. Можно сделать к празднику.

Для вас небольшой мастер класс. 1.Отварите яйца вкрутую и остудите. 2. Теперь нужно приготовить съедобный клей, который не навредит вашему здоровью. Можно использоваться немного взбитый яичный б...

Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Очень крутые советы. Сохраняйте! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… ККулинарные пр...

Κaк подкормить помидоры крaпивой?

Дpугиe peцeпты наcтоeв на оcновe кpапивы. Μы ужe говоpили о том, что зeлeноe удобpeниe можно дeлать нe только из кpапивы, но и c добавлeниeм дpугих cоpняков. Ηаpяду c упомянутым pанee окопником кpап...

Ботва томатов от вредителей

Хранить такой настой или отвар можно до полугода – в плотно закупоренных стеклянных емкостях в прохладном месте. А можно высушить ботву впрок (делать это лучше в тени на свежем воздухе) и использовать...