Куриная печень по-царски

Дата публикации: 12.06.2019

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени по-царски понадобится:
куриная печень - 500 г;
манная крупа - 0,5 стакана для добавления к печеночной массе + 1 ст. л. для обсыпки формы;
молоко - 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л. для обжаривания овощей.
Стакан емкостью 200 мл.
Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.
Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.
Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.
Форму для запекания у меня форма для кекса размером 26х12 см чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.
Сверху выложить половину печеночного фарша.
Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!

---------

Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Оцените рецепт
#опросы

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Творожное печенье

Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно. Поставить тесто на 30ми...

Помидоры в сырном кляре

Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по в...