ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Дата публикации: 14.03.2019

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу, я взяла куриный)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
Соль
Перец
Растительное масло

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину нормы моркови и лука соеденить и обжарить на растительном масле.Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Перец очистить от семян, срезать верхушку, наполнить перец фаршем. Смешать томат. пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать, уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, сотейник удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного ма...

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут...

ГОРЬКО, НО НЕ ГРУСТНО. "ЦАРЬ-ТРАВА"

«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни. Кроме того, известно, что это самая горькая трава...

Очень вкусный салат "Огурцы с морковью по корейски"

Приготовление: 1. Для этого рецепта я рекомендую брать огурцы покрупнее, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той част...

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выем...