Плов с курицей

Дата публикации: 14.05.2019

Плов с курицей

Вам потребуется:
-Филе курицы — 3 шт
-Морковь — 1 кг
-Рис — 0.5 кг
-Приправа для плова — 1 ст. л.
-Соль по вкусу
-Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его на 2 см, посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1.Вкусный торт на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука – 3 стакана; ● ванильный сахар – один пакетик; ● куриные яйца – 3 шт.; ● ...

Рецепт для похудения

Японская система похудения: избавься от живота и выровняй позвоночник за пару минут в день! ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ● большое полотенце ● крепкая нить лента ● горизонтальная поверхность ● 5 минут в де...