PАССАДА КАПУСТЫ

Дата публикации: 15.04.2019

PАССАДА КАПУСТЫ

Раннеспелые сорта высевают с 5 по 20 марта, среднеспелые с 20 марта по 25 апреля, позднеспелые с 5 по 25 апреля.
Подготовка семян
Сортировка
На 1 л воды берут 2 ч. л. соли. Семена высыпают в соляной раствор и держат в нем 3 минуты. Семена, которые остались на поверхности, выбрасывают.
Обеззараживание
От грибковых заболеваний семена прогревают при 45 °С сухим способом на батарее в течение 2–3 часов или погружают в горячую 50 °С воду на 20 минут.
Стимуляция роста
Перед посевом семена держат в теплой воде 1 час. При проращивании семена держат во влажной ткани до проклевывания 2–3 дня.
Подготовка почвы
4 варианта почвенной смеси
1. Перегной – 3 части, дерновая земля – 1 часть, крупный песок – 1 часть
2. Торф – 3 части, перегной – 1 часть, дерновая земля – 1 часть
3. Компостная земля – 2 части, торф – 1 часть, крупный песок – 1 часть, дерновая земля – 1 часть
4. Перегной – 2 части, торф – 2 части, крупный песок – 1 часть
Посев семян
Посев проводят на глубину 1 см, с расстоянием в ряду 2–3 см, а между бороздками 5 см. После посева полив не проводят. Ящик закрывают пленкой до появления всходов и ставят в темное теплое место. С появлением всходов – на светлое место с температурой 12–15 °С.
Пикировка
Через 8–10 дней после появления всходов в фазе 2 настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме в ящиках 6 х 6 или в отдельные горшочки. Сеянцы заглубляют до семядольных листочков. Развитие растений идет медленно. Только через 2–3 недели появляются следующие 2 листочка.
Подкормка
Первую подкормку проводят настоящих листочков. Подкормка внекорневая – по листочкам. Удобряют раствором из комплексных удобрений Кемира-универсал, Растворин, нитрофоска из расчета ½ ч. л. на 1 л воды.
Вторую подкормку проводят за 7–10 дней до высадки рассады в грунт. В 5 л воды разводят по 1 ч. л. мочевины и сульфата калия. Можно добавить борную кислоту и медный купорос на кончике ножа.

СКОРО СЕЗОН, ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!
Перекись водорода, спички и нашатырь - это скорая помощь при любом укусе ядовитых существ.
Если укусила змея то промывать перекисью, она окисляет любую органику. Если жалят перепончатокрылые осы, пчелы, шмели и т.д. то приложить мини-компресс из нашатыря, аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых.
Если укусили паукообразные, в течение минуты-двух прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой.
Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь.
Эти средства естественно не панацея, но по крайней мере при раннем применении в отсутствии антидота значительно ограничивают количество яда, облегчают последствия и дают время на поиск более квалифицированной помощи.


Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Приготовление: 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, пе...

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?

Для несладкой выпечки: 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды 1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка 1 яйц...

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая вен...

Пицца из кабачков

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами...

Как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу

1. Достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и пусть постоит при комнатной температуре. Затем положите в миску и добавьте сахарный песок. Все хорошо взбейте. 2. Постепенно добавляйте по ...