Такой Хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его

Дата публикации: 14.03.2019

Такой Хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его
маслицем или вареньем... Хлеб получается всегда с очень красивой корочкой,
мягкий, воздушный и ароматный. Вкусный рецепт Домашнего Хлеба
Ингредиенты:
(1 стакан = 200 гр)
1,5 стакана тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 ч л дрожжей
2 ч л сахара
1 ч л соли
5,5 стаканов муки
Желток одного яйца.
Растительное масло.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
Разделить на части. Выложить в форму для выпечки.
Дать отдохнуть тесту минут 10.
Сделать узоры, предварительно макая пальцы в масло.
Дать подняться минут 25.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до образования румяного цвета.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!


Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного ма...

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут...

ГОРЬКО, НО НЕ ГРУСТНО. "ЦАРЬ-ТРАВА"

«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни. Кроме того, известно, что это самая горькая трава...

Очень вкусный салат "Огурцы с морковью по корейски"

Приготовление: 1. Для этого рецепта я рекомендую брать огурцы покрупнее, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той част...

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выем...