Котлеты с зеленью

Дата публикации: 12.06.2019

Котлеты с зеленью

Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок — 3-4
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 100 г
Мука — для панировки
Топленое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень у петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться.
4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!


Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Творожное печенье

Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно. Поставить тесто на 30ми...

Помидоры в сырном кляре

Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по в...