Классические маффины

Дата публикации: 14.05.2019

Классические маффины

Ингредиенты:

-Мука пшеничная — 240 г
-Молоко — 240 мл
-Сахар — 150 г
-Разрыхлитель — 2 ч. л.
-Соль — 1 щепотка
-Яйцо — 2 шт.
-Масло сливочное — 60 г
-Ванильный экстракт — 1 ч. л.
-Лайм цедра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру.
3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Влейте молочную смесь в мучную.
5. Перемешайте до однородности массы.
6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.
7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1.Вкусный торт на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука – 3 стакана; ● ванильный сахар – один пакетик; ● куриные яйца – 3 шт.; ● ...

Рецепт для похудения

Японская система похудения: избавься от живота и выровняй позвоночник за пару минут в день! ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ● большое полотенце ● крепкая нить лента ● горизонтальная поверхность ● 5 минут в де...