ПРОРЕЖИВАТЬ МОРКОВЬ НЕ НУЖНО!

Дата публикации: 12.06.2019

ПРОРЕЖИВАТЬ МОРКОВЬ НЕ НУЖНО!
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее.
Закапываем во влажную землю на штык лопаты.
В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.
По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли.

Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.

ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ПРОСТО БОМБА!
В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку11 гр.дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску ,присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается.Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края.Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.Начинка может быть любая.У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют.На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!


Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Творожное печенье

Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно. Поставить тесто на 30ми...

Помидоры в сырном кляре

Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по в...