Эта простая приправа добавляет пикантную нотку мясным блюдам

Дата публикации: 11.03.2019

Эта простая приправа добавляет пикантную нотку мясным блюдам

СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ ПО-МАРОККАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимоны
● соль (2 ч. л. с горкой на 1 лимон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простерилизуй банку и вымой лимоны. В каждом лимоне сначала сделай надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно на 2/3. Переверни лимон и проделай то же самое с другой стороны, так чтобы у тебя получились четвертинки лимона, соединенные по одному краю.

Сложи лимоны в банку и всыпь в каждый надрез соль (по две чайные ложки на один лимон).Закрой крышкой и убери в темное теплое место. На следующий день проверь, чтобы сок заполнял весь объем банки, иначе появится плесень. Снова закрой банку крышкой и храни в холодильнике 1 месяц.Через месяц можешь добавлять цедру в любимые блюда! Мякоть в приготовлении не используется.


Сохраните статью в соцсети:


Также читайте:

Фаршированная скумбрия!

Готовим (В моем случае) скумбрию разморозить. Чистим, вынимаем внутренности, промываем. Делаем надрезы, примерно на расстоянии 4 см каждый по диагонали. Солим и перчим. Яйца отвариваем и остужаем....

Декупаж пасхальных яиц. Можно сделать к празднику.

Для вас небольшой мастер класс. 1.Отварите яйца вкрутую и остудите. 2. Теперь нужно приготовить съедобный клей, который не навредит вашему здоровью. Можно использоваться немного взбитый яичный б...

Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Очень крутые советы. Сохраняйте! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… ККулинарные пр...

Κaк подкормить помидоры крaпивой?

Дpугиe peцeпты наcтоeв на оcновe кpапивы. Μы ужe говоpили о том, что зeлeноe удобpeниe можно дeлать нe только из кpапивы, но и c добавлeниeм дpугих cоpняков. Ηаpяду c упомянутым pанee окопником кpап...

Ботва томатов от вредителей

Хранить такой настой или отвар можно до полугода – в плотно закупоренных стеклянных емкостях в прохладном месте. А можно высушить ботву впрок (делать это лучше в тени на свежем воздухе) и использовать...